华中农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

又到一年毕业季,盘点校园篮球场中的十大奇葩

又是一年绚烂的夏季,可是我却到了要毕业的时节,过去的三年,我总盼望着夏季的到来,因为这个时候,会有灿烂的阳光,会有满目的黑丝,会有香甜的水果,会有篮球场上的挥汗如雨……面对着喧闹的篮球场,我百感交集,想起了在篮球场上遇见的那些奇葩的球友们。他们有的是乔丹的脑残粉丝,在场上像Dog一样舌头从没有缩回去;有的是热身达人,赛前预热可以筋疲力竭;还有的狂爱单打独斗以一敌五,葬送了本队大好局面…天啊,这些奇葩们是我的仇人们派来整我的吧……?为了纪念我即将离开象牙塔,特在此盘点球场中我遇到的十大奇葩,以警示后人。

奇葩第一位:臭汗男,在球场上奋力拼搏,流汗是不可避免的,而且爱运动的男人都明白,当汗水从身体中溢出,那种感觉是相当的爽快,但是某些奇葩同学只为自己快乐,却把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,用充满“男人味”的气味将一众球友击倒……尼玛自己汗味重就用好一点的沐浴用品好不好!真心被这种奇葩打败了。

奇葩第二位:只顾耍帅的球场“乔丹“,在篮球场上想表现自己无可厚飞,但是不要总是幻想自己是“篮球之神”乔老爷子好不好!?动不动就身披23号球衣,一投球把你的舌头伸出来,知道的你是在模仿乔老爷子,不知道的还以为你丫热呢?还有幻想自己在打NBA总决赛有木有?进了一个球就要振臂高呼跟拿了总冠军一样有木有?恶心死了。

奇葩第三位:只会用身体的大块头,在球场上具有身体优势当然没有问题,但是你只会用身体打球,那就是有问题了,在我们这些技术流的眼中,那些只会用身体去冲撞对手的球员,都是在炫耀他那张爱吃的嘴和良好的消化系统。

奇葩第四位:超级不专业的“裁判“,如果说裁判是天使,那么不专业的裁判就是落入凡间脸先着地的天使,你懂我三步上篮被人莫名吹走步的无奈吗?你懂我在正常防守别人的时候,被吹犯规的苦笑么?你懂我想一刀捅死你的杀意么?裁判?

奇葩第五位: 热身时间超长的人,在进行激烈运动前先热身,无论是让自己尽快的进入状态,还是避免身体受伤,赛前热身都是一个良好的习惯,但是…..请不要把热身做的跟锻炼身体好不好?200个俯卧撑,150次蛙跳,100次高抬腿有木有?我弱弱的问一句:热身完了,你丫还有力气打篮球吗兄弟?

奇葩第六位:不合群的“独狼“,篮球是五个人的运动,在赛场上,如果你没有团结一心的觉悟,只会单打独斗,请问你浑身是铁能打多少钉子?俗话说,双拳难敌四手,好汉还要三个帮,如果你一意孤行,那么我们只好下场,看你上演1V5的好戏了。

奇葩第七位:只会埋怨的借口男,篮球投不中,因为天上有鸟飞过;球被断了,因为中午没吃饱;投了个三不沾,因为鞋太松了;运球出界,因为队友太菜了……球场上所有的失误,他都可以找到借口,哥们你好面子我们可以理解,但是借口找多了,会更没面子的……

奇葩第八位:总想教你打球的“教练”,好为人师是人的共同特点,但是篮球比赛不需要理论派,真真儿的亲自上场打一场,流流汗才是篮球的真谛,只会动嘴,实战中弱爆了的“教练”,任何球员都是不会服的。

奇葩第九位:慢吞吞的老伯,古话有云:活到老,学到老。但是篮球运动不同其他,是年轻人的运动,需要是激烈的拼抢和超强的运动量,如果你年过50,还想在篮球场上重新焕发青春,我建议您还是先从乒乓球练起。

奇葩第十位:频频犯规的选手,在球场上无视篮球规则,为了胜利各种小动作频出,拉胳膊,顶人,拽衣服,抱腰……我想说,哥们,这是篮球比赛好不好?摔跤比赛请出门左转,我压200块钱你最终夺冠。
    这十位奇葩是我大学期间在篮球场上身经百战,所得出的排序,不知道在各位心中,篮球场上最奇葩选手的排序又是怎样的呢?

好怀念在篮球场上那些兄弟, 好久没看见了
流汗的快乐,只有打过篮球的人才知道啊,呵呵。
偶们校园里面的奇人怪事真是不少;